Напомним, на прошлой неделе в ночь с четверга на пятницу глава государства прилетел в Бурятию и остановился в отеле «Байкал-Плаза», где занял президентский номер.

Infpol.ru стало известно, чем питался у нас президент. Как оказалось, сотрудники ресторана «Тэнгис» обслуживали главу государства не только в самом отеле, они сопровождали его во время поездки в Танхой и проводили с фуршетом в аэропорту.

- На дегустацию шеф-повару, санврачу и другим представителям отдела безопасности было предоставлено меню ресторана, из которого они выбрали двадцать  блюд, - сообщил нам источники в отеле «Байкал-Плаза».

Из выбранного на стол президенту попали блюда европейской и бурятской кухни. Предпочтения были отданы рыбным яствам. Буузы омулевые, буузы из морепродуктов, туман над Ольхоном (копчёный байкальский омуль с жаренными шампиньонами и вареньем из перца), расколодка из омуля, приготовленная по старинному рецепту 1905 года, хариус гриль и котлеты из омуля. По соседству с рыбой на столе были представлены деликатесы из оленины и жеребятины. Из салатов - микс с каракатицей, салат из печёного перца с творожным сыром и кедровыми орешками, лодочки из авокадо с крабом. И в дополнение ко всему ассорти из сыров, рыбы, хамонов, экзотические фрукты, арбуз и дыня. Последним в списке блюд числился и самогон. Мы не беремся утверждать, что все это отведал Владимир Путин, но то, что президенту готовили именно эти блюда, нам подтвердили.

Дегустаторы главы государства были настолько поражены вкусом блюд,  что пообещали включить многие из них в рацион питания лидера государства.

Президентский номер

Номер, в котором президент останавливается всегда, когда бывает в Улан-Удэ, не раз привлекал внимание журналистов. К слову, его стоимость 15 тысяч рублей в сутки.

Мы также уже писали о нем, когда Владимир Путин приезжал в 2011 году к Даше Варфоломеевой. Однако сейчас он выглядит совсем иначе.

- Мы сделали ремонт в мае этого года. Также был установлен лифт, - сообщили нам в пресс-службе отеля.

Из красно-желтых напыщенных тонов, номер преобразился в сдержанную классику пастельных цветов. И стоит отдать должное дизайнеру – новый номер стал намного выигрышнее. Мягкие тона, освещение – эта игра цветов, кажется, чуточку была взята из прованса и чуть из популярного стиля лофт.

Утром в пятницу к 11 часам дня глава государства собирался вылететь в Танхой, где его уже ждала группа федеральных и местных журналистов, но сотрудники отеля не спешили отпускать высокопоставленного гостя.

Перед выходом он лично поблагодарил за теплый прием сотрудников, включая портье, официантов и горничных и пожал им руки.

- Ранее к нему допускалось не более пяти человек, в этот же приезд мог каждый поздороваться и сфотографироваться  с президентом, - рассказали в отеле.