В Бурятии прошел этап Кубка мира по гиревому спорту. В турнире, прошедшем в селе Энхалук, приняли участие 160 гиревиков из 20 регионов России, а также из Монголии, Китая, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

- Почетным гостем международных соревнований, в которых приняли участие сильнейшие гиревики из 10 стран Азиатско-тихоокеанского региона, стал депутат Государственной Думы Николай Валуев, - сообщает пресс-служба БРО "Единая Россия".

Официальное открытие соревнований  прошло на берегу Байкала.

- Соревнования такого уровня нужно продолжать проводить. Уникальное озеро заряжает спортсменов энергией и силой. Побывав тут, они разъедутся по домам, расскажут про нашу "жемчужину" и, уверен, захотят вернуться сюда снова, - сказал Николай Валуев.

Парламентарий  рассказал, что гиревой спорт знаком ему очень хорошо: он занимался во время занятий боксом и во время занятий легкой атлетикой.

- Мой тренер по легкой атлетике обязательной программой считал тренировки с гирей: нужно было определенное время посвящать жонглированию ею, так как это не только развивает силу, но и очень серьезно укрепляет связки, - объяснил Валуев.

Также Николай Валуев пострелял из лука и покупался в Байкале. Видео с купаниям он разместил на своей странице в Инстаграм: депутат ныряет с пирса в воду вместе со своими друзьями. В один из моментов он говорит на камеру, перефразировав известную песню: "Не нужен нам берег турецкий, нам нужен Байкал! Отдыхайте дома".