В столице Бурятии спортсмен пробудет три дня и 8 августа побежит в сторону Монголии. Об этом сообщает пресс-служба проекта "Москва-Пекин".  

-  Осталось всего несколько дней пробега по России. Каждый может стать участником международного проекта «Москва-Пекин: навстречу будущему!». Любой может почувствовать себя марафонцем - пробежать часть пути вместе с Александром Капером. Все участники получат уникальный значок Марафона. Отследить нахождение Александра в режиме реального времени можно по трекеру на сайте проекта, - отмечают организаторы.  

 

Завтра, 6 августа, в 12.00 Александр совершит беговую экскурсию по Улан-Удэ, встретившись со всеми желающими на площади Советов. После чего отправится в Иволгинский дацан.

За спиной у Капера уже 5,6 тысячи километров. Осталось преодолеть еще чуть более двух тысяч километров, чтобы завершить свой марафон "от Москвы до Пекина".

За 200 дней путешественник намерен пробежать по территории 3 государств. Начал он свой забег 4 марта на Красной площади. 
Сейчас Александр в дороге уже 146 дней. Всюду его сопровождает автодом, который утром уезжает на 20 километров вперёд, Александр догоняет его, обедает, отдыхает и снова бежит 20 километров.