Российский лидер Владимир Путин дал поручение Минэнерго РФ проработать вопрос поставок электроэнергии из Бурятии в Монголию как альтернативу строительства ГЭС на Селенге, передает пресс-служба правительства республики.

По словам президента, власти страны следят за вопросом строительства ГЭС в Монголии.

- Я с коллегами разговаривал. Но они говорят, что строить будут не на самой реке Селенге, а на одном из притоков. И это никак не повлияет на экологическую ситуацию. Мы в контакте с коллегами, - сказал Владимир Путин.

Алексей Цыденов в ходе совещания по вопросам экологического развития Байкальской природной территории рассказал, что Бурятия готова поставлять электроэнергию в Монголию как альтернативу строительства Монгольской ГЭС на реке Селенга. 

- У нас есть профицит электричества, недозагружена Гусиноозерская ГРЭС. Предварительно посмотрели, получается конкурентная цена. При строительстве ГЭС они попадают в кредит Китаю, здесь у нас кредита не будет... У меня просьба дать поручение Минэнерго проработать план, и чтобы мы могли официальное предложение по цене и по условиям сделать, - сказал Алексей Цыденов.

Владимир Путин сказал, что это надо вписать в поручения для Минэнерго.