Президент России в ходе совещания по вопросам развития Байкальской природной территории проверил ход строительства новых домов в селе Черемушки. 

- Прошу доложить, сколько денег выделили погорельцам. Сколько нужно денег и сколько выделяется? Как оценивается ущерб? - спросил глава государства. 

О ходе восстановительных работ доложил и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов. Затем на связь вышли Черемушки. 

Глава поселения Оксана Тришкина доложила о ситуации. 

- Все люди получили помощь, строится 15 домов, строительстао ведется в сроки, качественно, жители могут контролировать процесс. Тяжелые дни мы пережили, люди сейчас занимаются своими делами. На выделенную финансовую помощь люди купили бытовую технику, вещи, - сообщила Тришкина. 

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Голощапов, дом которого сгорел в огне, также вышел на связь с Владимиром Путиным. 

- Мы получили помощь, все было расчищено, поступили стройматериалы вовремя. Мой дом уже сдан, я в нем живу. Благодарен правительству,  добровольцам и лично вам, Владимир Владимирович, - сказал ветеран. 

Глава государства, в свою очередь, поручил держать процесс строительства новых домов на контроле до самого конца.

Напомним, что жители Черемушек ждали приезда главы государства, наводили порядок в домах и готовились встретить президента хлебом и солью.