И.о. зампреда правительства Владимир Матханов посетил больницы в Кабанске и Селенгинске, где лечатся большинство отравившихся на турбазе "Дали-Байкалтур",сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Состояние пострадавших улучшается, несколько пациентов уже выписалось.

- По распоряжению и.о. главы Бурятии оперативно приехали в те учреждения района, где находятся дети и взрослые. Прошли, переговорили с каждым, спросил, чем нужно помочь. Все необходимыми лекарствами, койками, местами обеспечены.  Постепенно ребят выписывают, они уезжают. Контакт с родителями установлен. В рабочем порядке отрабатываются вопросы транспортировки в Улан-Удэ, Иркутск, - сказал Владимир Матханов. 

Он отметил, что все делается для того, чтобы дети быстрее выздоровели и вернулись к родителям. 

- Взаимодействуем с правоохранительными органами, следственные мероприятия установят вину каждого лица, организатора, собственника, принявшего такое большое число людей и не обеспечившего безопасность. Виновные будут обязательно наказаны, - подчеркнул и.о зампреда правительства РБ. 

Заведующая Селенгинской больницей, филиала Кабанской ЦРБ Ольга Тугаринова сообщила,  что состояние всех пациентов - 39 детей и 7 взрослых - «ближе к удовлетворительному, стабильное, с положительной динамикой».  

Алексей Цыденов сегодня также встретился с детьми, поговорил с лечащими врачами Республиканской клинической инфекционной больницы в Улан-Удэ. 

По данным республиканского управления Роспотребнадзора, в лагере продолжаются противоэпидемические мероприятия. В целях установления причин и условий возникновения заболевания проведены: отбор проб пищевой продукции, воды, смывов с объектов внешней среды, обследование сотрудников пищеблока. Деятельность объекта временно приостановлена, материалы направлены в суд. Ситуация находится на контроле, эпидрасследование продолжается.