Президент страны прилетел в село Танхой Кабанского района. На территории Байкальского государственного природного биосферного заповедника Путин проведет совещание по вопросам экологического развития Байкальской природной территории. В частности, он обсудит вопросы ФЦП "Охрана озера Байкал".

Путин неоднократно отмечал, что проблемы Байкала остаются в центре внимания.

Недавно он заверил, что правительство и региональные власти не оставят без внимания проблемы озера. По словам президента, главные проблемы связаны с продолжившимся загрязнением озера.

- И с закрытием ЦБК все проблемы, конечно, не решены. Это такая очень чувствительная сфера. Самая главная, наверное, проблема заключается в том, что сельхозпредприятия, которые работают по берегам или близко от берегов — вот все эти стоки химические, они так или иначе попадают в Байкал при дождях или просто самотеком, — приводит слова Путина РИА Новости.

Как ожидается, в ходе визита глава государства проверит, как идет строительство нового жилья в сгоревшем от пожара селе Черемушки на берегу Байкала, а также будет затронут вопрос о дороге на Курумкан, поручение о строительстве которой от главы государства ранее получал Минтранс.

Напомним, что нынешний приезд Владимира Путина в Бурятию стал тертьим по счету. Самый первый состоялся в июле 2011 года. Тогда он приехал к нам в ранге премьер-министра в рамках празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. Второй визит прошел в апреле 2013-го. Путин провел в Улан-Удэ заседание президиума госсовета, посвящённого повышению эффективности лесного комплекса страны. Тогда свое пребывание в Бурятии он начал с посещения Иволгинского дацана. Более подробно о прошлых визитах Путина в нашу республику читайте здесь.