Президент России Владимир Путин ночью 4 августа прилетел в Бурятию. Борт главы государства приземлился в аэропорту "Байкал" около полуночи. Как передает "Лента" со ссылкой на пресс-секретаря Дмитрия Пескова, в столице республики Путин "будет заниматься вопросами экологии, развития Байкала и Бурятии". 

- Глава государства посетит Байкальский государственный природный биосферный заповедник, где проведет совещание по вопросам экологического развития Байкальской природной территории, а также встретится с главами регионов, пострадавших от лесных пожаров, - пишет ТАСС со ссылкой на  сообщение пресс-службы Кремля.

Фото: baikal-zapovednik.ru, vk.com / Официальная группа ФГБУ "Байкальский государственный заповедник".

Сейчас в заповеднике находится большая группа журналистов. Их привезли в Танхой на двух автобусах.

Фото: Л. Ситник

На место прибыло три вертолета, при чем два из них военных. Известно, что совещание будет приходить в большом шатре.

Фото: Л. Ситник

Также в графике президента значится встреча с Алексеем Цыденовым.

Впервые о том, что Владимир Путин посетит нашу республику, стало известно 16 мая. Об этом  и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сообщил на встрече с жителями Таловки Прибайкальского района. 

Как ожидается, в ходе визита Путин проверит, как идет строительство нового жилья в сгоревшем от пожара селе Черемушки на берегу Байкала, а также будет затронут вопрос о дороге на Курумкан, поручение о строительстве которой от главы государства ранее получал Минтранс.

Напомним, что нынешний приезд Владимира Путина в Бурятию стал тертьим по счету. Самый первый состоялся в июле 2011 года. Тогда он приехал к нам в ранге премьер-министра в рамках празднования 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. Второй визит прошел в апреле 2013-го. Путин провел в Улан-Удэ заседание президиума госсовета, посвящённого повышению эффективности лесного комплекса страны. Тогда свое пребывание в Бурятии он начал с посещения Иволгинского дацана. Более подробно о прошлых визитах Путина в нашу республику читайте здесь.

Справка infpol.ru
Байкальский заповедник образован 26 сентября 1969 г. Занимает центральный участок хребта Хамар-Дабан и прибрежные террасы Байкала (площадь заповедника 165 724 га). По его периметру образована охранная зона площадью 34 788 га. Заповедник расположен в трех административных районах Бурятии – Кабанском, Селенгинском и Джидинском.