Правительство республики держит на особом контроле случай массового отравления детей на турбазе в Кабанском районе. В среду была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям при правительстве региона. В туристический комплекс была направлена бригада специалистов.

В пресс-службе правительства добавили, что на место происшествия выехали и.о. министра спорта и молодежной политики Бурятии Баир Ангуров, специалисты Роспотребнадзора, «Центра гигиены и эпидемиологии в РБ», также правоохранительные органы проводят следственные действия. Проверку по данному факту взяла на контроль прокуратура Бурятии.

Исполняющий обязанности Главы Бурятия Алексей Цыденов дал поручение разобраться в сложившейся ситуации.

- Глава дал поручение разобраться в ситуации, почему турбаза, не состоящая в реестре, принимала детей. Мы рассматриваем необходимость проведения проверок всех турбаз, не состоящих в реестре, в которых отдыхают дети, - сказал и.о. зампреда правительства по вопросам безопасности Петр Мордовской.

Напомним, Вчера, 2 августа, на туристической базе «Дали-Байкалтур», расположенной на побережье Байкала, в местности Лемасово Кабанского района, произошло массовое отравление детей и взрослых. По данному факту СУ СКР по Бурятии возбудило уголовное дело