По данным следствия, накануне происшествия в городе Улан-Удэ проходил борцовский турнир, после которого 28 июля несколько спортсменов из других регионов страны по приглашению местного молодого борца на автомобилях поехали к Байкалу. Они остановились на берегу возле села Горячинска.

Ночью Власко, организовавший поездку, вмешался в конфликт, произошедший на побережье между его знакомым, которого он незадолго до этого случайно повстречал в курортном поселке, и группой отдыхавших молодых людей.

В ходе конфликта один из противников нанес спортсмену ножом удар в грудную клетку. В результате полученных повреждений потерпевший скончался. Злоумышленник вместе со своими приятелями скрылись с места происшествия.

К расследованию данного преступления были привлечены наиболее опытные следователи, следователи-криминалисты и сотрудники уголовного розыска МВД Бурятии. Вскоре им удалось установить личность подозреваемого, а затем – задержать его.

33-летний молодой человек скрывался в Улан-Удэ. В ходе проведенного допроса он подтвердил свою причастность к смерти спортсмена, однако заявил, что его действия были связаны с необходимой обороной и защитой от нападения со стороны самого борца.

- Однако следствие считает, что показания подозреваемого молодого человека в части выдвинутой им версии о самозащите, не соответствуют объективной картине происшествия и показаниям свидетелей, - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии.

В ближайшее время будет решаться вопрос о предъявлении задержанному молодому человеку первоначального обвинения и об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу