Судебные приставы Северобайкальского района взыскали в пользу жителя поселка Нижнеангарск 306 тысяч рублей материального ущерба, причиненного в результате ДТП.

Авария произошла по вине водителя машины «Шевроле Круз» из Северобайкальска.

- При обгоне водитель не учел дорожные условия и врезался в другой автомобиль. В результате столкновения машина нижнеангарца была полностью разбита и не подлежала восстановлению, - сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

В связи с тем, что максимальная выплата по полису ОСАГО не покрыла причиненный ущерб, пострадавший  обратился в суд за защитой своих нарушенных прав. Суд, рассмотрев материалы дела, принял решение о возмещении ответчиком стоимости автомобиля за минусом страховой выплаты.

– В ходе исполнительного производства судебный пристав обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в кредитных учреждениях. После установления места работы мужчины в одной из войсковых частей, постановление об удержании задолженности было направлено работодателю для удержания задолженности из денежного содержания военнослужащего, - отмечает начальник Северобайкальского отдела УФССП России по Республике Бурятия Светлана Купцова.

Кроме того, судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства должника.

– Данные меры поспособствовали выплате виновником ДТП 140 тысяч рублей, остальная сумма долга была взыскана из доходов военнослужащего, - уточняет Купцова. - На сегодняшний день денежные средства в полном объеме перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.