Депутат Народного Хурала Бурятии признан виновным  нарушении установленного порядка организации либо проведения пикетирования.

- Первый суд прошел 25 июля, вчера состоялось второе заседание. Меня обвиняли в незаконном пикетировании возле здания Конституционного суда. Но фактически ведь суда нет. По итогам первого заседания было принято решение отправить запрос в разные инстанции на предмет принадлежности земли по ул.Сухэ-Батора,9. Вчера судья зачитал информацию, согласно которой по ул.Сухэ-Батора,9 находится несколько учреждений – Народный Хурал, правительство. То есть, это юридический адрес, - рассказал Баир Цыренов infpol.ru.

Сейчас депутат намерен обжаловать решение Советского районного суда в Верховном суде Бурятии.

Напомним, Баир Цыренов накануне сессии Народного Хурала 21 июля встречал своих коллег у входа в здание с плакатом: «Нет «фильтрованным выборам».

- В день сессии Народного Хурала я стоял на крыльце и за 15 минут до начала заседания ждал своих коллег а в руках у меня был плакат «Нет фильтрованным выборам». Обвиняют в том, что я провёл одиночный пикет перед зданием Конституционного суда РБ. При этом помещение НХ РБ находится в одном здании с судом. Посмотрим что будет, - писал Баир Цыренов на своей странице в Facebook.