Президент России Владимир Путин решил съездить на рыбалку перед рабочей поездкой на Дальний Восток. Президент России Владимир Путин вылетел во вторник во второй половине дня на Дальний Восток, где 3 августа в Амурской области запланирован ряд мероприятий. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков во вторник, 1 августа, передает ТАСС.

- Далее 4 августа президент будет работать в Бурятии, - рассказал Песков. - Завтра по дороге на Дальний Восток президент принял решение совершить краткую остановку в южной Сибири, где он планирует съездить на рыбалку", - отметил пресс-секретарь.

Долгожданный визит в Бурятию главы государства состоится уже 4 августа. 

Впервые о том, что Владимир Путин посетит нашу республику, стало известно 16 мая. Об этом  и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов сообщил на встрече с жителями Таловки Прибайкальского района. 

Как ожидается, в ходе визита Путин проверит, как идет строительство нового жилья в сгоревшем от пожара селе Черемушки на берегу Байкала, а также будет затронут вопрос о дороге на Курумкан, поручение о строительстве которой от главы государства ранее получал Минтранс.