В ближайшие дни в Ольхонском районе круглосуточно должны курсировать паромы. Об этом заявил заместитель председателя правительства Приангарья Руслан Болотов, сообщается на сайте офиц.портале Иркутской области.

- Бригады, обслуживающие паромы, по технике безопасности не могут работать круглосуточно. Поэтому мы проработали вопрос привлечения дополнительных сил. Таким образом, в минувшую ночь для ликвидации очереди из автотранспортных средств на подъездах к паромной переправе «Сахюрта – остров Ольхон» подрядной организацией ПАО «ВСРП» была организована круглосуточная работа паромов «Дорожник» и «Ольхонские Ворота», -  сказал Руслан Болотов.

Сейчас специалисты работают посменно. За сутки каждый паром совершил по 25 рейсов, из них по семь - в ночное время.  

Напомним, 29 июля на паромной переправе «Сахюрта – остров Ольхон» в Ольхонском районе произошла поломка одного из двух двигателей нового парома «Семен Батагаев». Порядка 700 человек не могут выехать с острова.  На переправе сформированы две очереди - для местных и вторая, более длинная - для гостей. Однако некоторые туристы пытаются встать не в свой "поток", из-за чего на въезде на паром уже возникали драки.