Трогательные слова Юрия Власко, которые он произнес на видеокамеру незадолго до своей трагической смерти, спустя время кажутся пророческими. Тогда, сидя за рулем автомобиля, он обращался к своим одногруппникам и имел в виду предстоящую поездку на очередные сборы.

- Привет, одногруппники! Меня не будет, наверное, в тот радостный момент, когда все получат дипломы и будут отмечать в кафе, но я буду душой с вами. Я вам желаю огромной удачи, чтобы вы нашли себя в этой жизни. Чтобы каждый нашел свой путь и был счастлив в этой жизни. Спасибо всем за все. Это были хорошие пять лет учебы. Мы учились, и стали как одна семья, - говорит Юрий.

Это видео попросила записать классный руководитель Юрия Юлия Бороева.

- Я записывала всех своих детей, чтобы потом сделать документальный фильм к их выпускному, - говорит педагог.

Однако после случившегося, сценарий фильма поменялся. И слова Юрия уже лягут в концовку и одновременно станут кульминацией фильма.

Юрий Власко учился в Республиканском многофункциональном колледже на учителя физкультуры. Этим летом он должен был защитить диплом, а дальше собирался поступать в БГУ.

За несколько лет учебы Юра сдружился почти со всеми преподавателями, а для классного руководителя стал почти сыном.

- Его очень любили одногруппники. Он никогда не звездил. Всегда хорошо ко всем относился. В ответ одногруппники помогали ему с конспектами, курсовыми, прохождением практики. Юра как ребенок радовался каждой оценке, даже просил разрешения учителей сфотографировать свою «пятерку».  Он был моим большим лялькой. Все радовались, когда он приезжал с соревнований. После «второй Европы» мы встречали его с деканом. Он очень многое значил для нас, не только как спортсмен. Он такая батарейка, всегда улыбался... Таким он запомнился для нас, - отзывается о своем ученике классный руководитель.

Как стало известно infpol.ru, лучшей подругой Юрия была Виктория Дашиева, «Miss Еarth Russia – Water 2016». Несколько дней назад девушка опубликовала на своей странице в Инстаграм видео, посвященное памяти Юрия Власко, подписав его такими словами «Ты всегда будешь рядом, дорогой».

20-летний спортсмен из Прибайкалья был убит в драке на побережье Байкала в ночь на 29 июля. А за два дня до своей смерти он взял «золото» в весе 96 килограммов на международном турнире Будаева, который состоялся в Улан-Удэ. Юрий Власко являлся двукратным чемпионом Европы среди юниоров.