Известный боксер и депутат Госдумы Николай Валуев посетит в Бурятию. Он должен стать гостем международных соревнований по гиревому спорту. Об этом сообщает "Телеинформ" со ссылкой на замиминстра спорта Дмитрия Штэпа и депутата Народного Хурала Сергея Леонова.

Турнир пройдет с 4 по 6 августа в лагере «Энхалук» в Кабанском районе. В нем примут участие атлеты от 17 до 74  лет из Монголии, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Китая, Франции, Голландии, Ирландии. Также придеут гиревики из 20 регионов страны. Ожидается несколько десятков спортсменов

- Стоит отметить, что ежегодно этапы кубка мира по гиревому спорту проходят только в Лас-Вегасе, Санкт-Петербурге и в селе Энхалук. В дальнейшем к 2020 году,  мы хотим, чтобы Бурятия стала центром развития гиревого спорта азиатско-тихоокеанского региона. У нас для этого есть все - поддержка правительства РБ, депутатов Народного Хурала, удачное географическое положение и поддержка федерации гиревого спорта России,- отметил Сергей Леонов.

Отметим, что в Бурятию Валуев приедет не в первый раз. Так, в 2015 году он посетил шахтерский поселок Саган-Нур в Мухоршибирском районе. А в марте текущего года экс-чемпион мира  стал гостем «Байкальской Рыбалки-2017» в Усть-Баргузине.