29 июля на сцене Нового дворца школьников в Казахстане прошел III Международный конкурс-фестиваль «Astana Grand Festival», в котором участвовали дети из разных областей Казахстана и России. Состязались в номинациях «Хореография», «Вокал» и «Театр мод». 

На вечернем гала-концерте ансамбль из Еравнинского района Бурятии «Ая-Ганга» выступил с танцем «Бурятский Ехор», чем покорил сердца жюри и зрителей. 

Ансамбль «Ая-Ганга» под руководством Юлии Мункоевой завоевал гран-при среди коллективов и получил диплом «Лучший костюм» - за танец «Танцующие журавли». Также победителям вручили два кубка, дипломы, благодарственные письма, грамоты и книги. 

- В организации поездки приняли участие родители детей, их родственники, уроженцы села Усть-Эгита и просто отзывчивые люди. Всем большое спасибо за поддержку! Вы помогли наполнить жизнь детей новыми впечатлениями! В первый день фестиваля для участников организовали обзорную экскурсию по Астане. Дети увидели главные ее достопримечательности: монумент Астана-Байтерек, Триумфальная арка, памятники. Вечером состоялась пиратская вечеринка. На второй день после конкурса ребятишки прогулялись по вечерней Астане и увидели лазерное шоу на набережной реки Ишим. Это было потрясающее зрелище! - делится впечатлениями руководитель ансамбля.

Справка infpol.ru
Выставка ЭКСПО-2017 - это самый масштабный проект Независимого Казахстана. Астана выбрана местом ее проведения с 10 июня по 10 сентября 2017 года. В эти дни столица Казахстана наполнится звуками различных культур со всех уголков света. Ежедневно на территории выставки будут проходить концерты, шоу, Национальные Дни и другие развлекательные мероприятия. 
Во время выставки на сцене «Астана Опера» в полном составе выступит легендарный театр «Ла Скала». Там же запланированы представления Мариинского театра, Turkvision, состязание оперных певцов Operalia Пласидо Доминго, фестиваль The Spirit of Tengri,кинофестиваль «Евразия» и др. В Национальный музей Казахстана привезут артефакты со всего мира: Эрмитаж предоставит оружейную коллекцию, Музей исламского искусства продемонстрирует выставку «Султан Бейбарс и его эпоха», а Китай привезет экспозицию «Терракотовая армия императора Цинь Шихуанди». На площадке «Астана Арена» 27 июня запланирован шоу-концерт Димаша Кудайбергенова, в котором примут участие такие звезды, как Лара Фабиан.