Бурятской транспортная прокуратура выявила в ОАО «Авиакомпания «Бурятские авиалинии» факты длительной невыплаты работникам зарплаты.

Установлено, что в текущем году длительное время не выплачивалась заработная плата 28 работникам авиакомпании. Общая сумма задолженности составила около 4,7 миллиона рублей. Вместе с тем, в указанный период денежные средства в авиакомпанию поступали, однако расходовались на иные, не производственные цели, в том числе - без предоставления подтверждающих произведенные расходы документов.

- В связи с этим, прокуратура направила материалы указанной проверки в порядке ст. 37 УПК РФ в следственный орган, который возбудил по ним уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности). За расследованием данного уголовного дела Бурятской транспортной прокуратурой установлен надзор, - сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.