Выставка работает уже четыре года, но за Уралом она экспонируется с 2017 года по инициативе и при поддержке Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК). С 27 июля она работает в Улан-Удэ в Художественном музее имени Ц.С. Сампилова.

Первыми красоты российской природы на снимках лучших фотографов страны оценили исполняющий обязанности Главы Республики Бурятия Алексей Цыденов и Полномочный представитель президента по Сибири Сергей Меняйло.

- От лица правительства Бурятии хотим выразить глубокую признательность за организацию фотовыставки лучших работ фестиваля «Первозданная Россия» Сибирской угольной энергетической компании и Тугнуйскому разрезу. Отрадно, что одна из крупнейших российских компаний по добыче угля уделяет столь большое внимание экологическим проектам и  следует принципу сохранения окружающей среды для будущих поколений. Благодаря этому проекту  жители Бурятии получили возможность ознакомиться с лучшими работами фотографов, которые запечатлели неповторимые  виды флоры и фауны самых разных уголков нашей  большой страны, - говорит Игорь Зураев, заместитель председателя правительства Республики Бурятия по экономическому развитию.

100 лучших работ «Первозданной России» будут демонстрироваться в городе Улан-Удэ две недели, потом выставка поедет в горняцкий поселок Саган-Нур на «Разрез Тугнуйский». В дальнейшем фотокартины будут переданы в дар подшефным школам и детскому дому.

- Мы, двигая вперед экономическое развитие, не забываем и о социальных проектах, и в Год экологии и 100-летия Заповедного дела России мы пристальное внимание уделяем вопросам экологии, природоохранным мероприятиям, - говорит Баир Ангаев, руководитель отделения АО «Разрез Тугнуйский» в г. Улан-Удэ.