Радостной новостью председатель БРО КПРФ поделился с журналистами на пресс-конференции, которая состоялась накануне, 27 июля. Сын Вячеслава Мархаева Юсуп решил связать себя узами брака с дочкой старшего тренера сборной Чечни по боксу Рамзана Мусхаджиева. Свадьба состоится уже в октябре.

- Моя семья и наши «омоновцы» готовятся выехать и отпраздновать это событие, важное не только для Бурятии, но и для Чеченской республики, – поделился лидер бурятских коммунистов.

Рамзан Мусхаджиев - будущий сват лидера бурятских коммунистов. Фото: video.sibnet.ru

По его словам, в жёны сыну прочили местных красавиц – и славянок, и девушек бурятской национальности. Но в итоге выбор Юсупа пал на землячку. Кстати, во время боевых действий бурятский ОМОН помогал чеченцам восстанавливать секцию по боксу и выезжать на соревнования в условиях войны.

- Рамзан Мусхаджиев говорит, что уровень бокса в Чечне сегодня настолько высок, может быть, в некоторой степени благодаря участию личного состава милиции особого назначения, – пояснил Вячеслав Мархаев.

«Московский комсомолец в Бурятии» напоминает: когда Вячеслава Мархаев был командиром бурятского ОМОНа в Чечне, к бойцам частенько прибегал десятилетний мальчишка по имени Юсуп – он был этаким «сыном полка». Из-за этого ваххабиты внесли его в список предателей и даже хотели уничтожить. Чтобы выжить, чеченский паренёк уехал вместе с бурятскими омоновцами на их родину с благословения своей матери и влился в новую для него семью Мархаевых, но никогда не забывал о прежней и ежегодно навещал её.

Десятилетний Юсуп часто прибегал к бурятским бойцам ОМОНа и был эдаким «сыном полка». Фото: kprf.ru

Кроме того, в большой семье главного коммуниста республики в ближайшее время ожидается пополнение.

- Моя вторая дочь Оюна буквально на днях подарит мне очередного внука. Сам я со вчерашнего дня (27 июля – прим. авт.) нахожусь в официальном отпуске. Мечтаю поработать в огороде – очень это люблю, люблю столярно-плотницкие работы. Так что жизнь продолжается несмотря ни на что.

Напомним, 6 декабря 2015 года родной сын лидера коммунистов Бурятии и сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева Батор связал себя узами брака с девушкой по имени Анна. На их свадьбе выступали, казалось, все звезды бурятской эстрады: Чингис Раднаев, Мэдэгма Доржиева, Валико Гаспарян, театр танца «Угол зрения», Алихан Дзе и Сарюна и другие. Количество гостей свадьбы Мархаевых составило примерно 350 человек.

На днях избирком Бурятии отказался зарегистрировать председателя БРО КПРФ в качестве кандидата на пост руководителя региона. Вячеславу Мархаеву не хватило нескольких депутатских голосов, чтобы пройти проверку комиссии.  Свою роль сыграли так называемые «сдвоенные подписи» и ошибки при оформлении  документов. Свою позицию по этому поводу лидер бурятских коммунистов высказал накануне. Он пояснил, что не согласен с решением комиссии и намерен обжаловать его в ЦИК, а ещё заявил о готовности дойти до Верховного суда России.

- Меня спрашивают: «Что вы будете делать, если откажет ЦИК и Верховный суд? Жизнь не останавливается, уважаемые товарищи. Как жили – так и будем жить и работать. Если кто-то считает, что мы прямо уж всеми фибрами души, зубами держимся за это, то нет. Но опротестовывать обязательно будем. А выборы не имеют свойства завершаться. Наоборот, – подчеркнул Вячеслав Мархаев.