В Бурятии вынесен приговор безработной жительнице Северобайкальска, которая не занималась воспитанием своих детей и попыталась дать взятку инспектору по делам несовершеннолетних за непривлечение её за это к административной ответственности.

Северобайкальским городским судом  женщина признана виновной по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (дача взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

- 14 апреля 2017 года  гражданка попыталась дать взятку в размере 5 тыс. рублей инспектору по делам несовершеннолетних Северобайкальского ЛО МВД России на транспорте за несоставление в отношении неё протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ в связи с ненадлежащим исполнением родительских обязанностей, - напомнили в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Суд назначил женщине наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. В течение этого времени она обязана не выезжать за пределы Северобайкальска и раз в месяц являться в специализированный орган исполнения уголовных наказаний.