Судебные приставы Кабанского района Бурятии обязали администрацию поселка Селенгинск сделать капитальный ремонт канализационной системы. С таким требованием обратилась в суд прокуратура района.

Выяснилось, что объекты коммунальной инфраструктуры находятся в аварийном состоянии. А это создают  угрозу выхода канализационных стоков наружу, а также угрозу аварийной остановки системы тепловода и нарушения подачи теплоснабжения населению.

– В ходе исполнительного производства администрации поселка было направлено требование о проведении капитального ремонта. В связи с тем, что должник не исполнил указанное требование, с муниципалитета был взыскан исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного акта, - отмечает начальник Кабанского районного отдела УФССП России по Бурятии Руслан Божеев.  

В дальнейшем руководство поселка привлекли к административной ответственности с наложением штрафа в размере 10 тысяч рублей. Кроме этого приставы предупредили должностных лиц об уголовной ответственности за неисполнение судебного решения.

- Данные меры поспособствовали тому, что должник произвел капитальный ремонт путем замены плит перекрытия на канализационных колодцах, расположенных напротив банно-прачечного комбината, у жилых домов, на тротуарах и проезжей части, а также недалеко от гимназии, - уточняет Божеев.

На сегодняшний день канализационная система находится в надлежащем состоянии. Соответственно, не представляет угрозы для жизни и здоровья жителей поселка.