В детском оздоровительном лагере «Байкальские волны» прошел День дружбы. В празднике добра и мира вместе со школьниками Дагестана и Бурятии приняли участие и.о. главы республики Алексей Цыденов, министр внутренних дел по Республике Дагестан Абдурашид Магомедов, министр внутренних дел по Бурятии Олег Кудинов и другие.

Напомним,  второй год подряд дети сотрудников дагестанского МВД отдыхают на берегах Байкала. В этом году, смена, ориентированная на развитие и укрепление дружбы между народами, обогатилась встречами с руководителями высокого уровня и возможностью неформального общения.

После ознакомительной экскурсии на центральной площадке состоялось торжественная линейка. Со словами приветствия и пожеланиями дружбы к школьникам обратились приехавшие гости.

- Не теряйте время. Больше  знакомств, больше друзей. Вы увидите, как это в будущем станет значимо для вас и для всех нас. Вы – будущее нашей страны, - сказал Министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов

Завершилась торжественная часть мероприятия огромным Ехором, в котором с большим удовольствием закружились все собравшиеся.

- Праздничный концерт также порадовал зрителей талантами юных участников. Динамичная лезгинка, задорная «Калинка» были встречены бурными аплодисментами, а гимн Бурятии зрители слушали стоя, восхищаясь его красотой и мелодичностью, - отметили в пресс-службе МВД по Бурятии.