Судебные приставы Октябрьского района Улан-Удэ арестовали и изъяли автомобиль предпринимательницы за долги перед банком.

Женщина, занимающаяся торговлей продуктами, перестала платить по своим кредитам, а также оплачивать коммунальные услуги. Несмотря на решения судов, гражданка не выплачивала долг на сумму около 900 тысяч рублей.

– В целях установления имущества должника в службе судебных приставов было заведено розыскное дело, в ходе которого женщину удалось найти по месту жительства ее матери. Опрос соседей показал, что предпринимательница проживает в указанной квартире, бывает дома вечерами, - отмечает, и.о. начальника специализированного отдела розыска УФССП России по Бурятии Геннадий Аюров

В вечернее время по месту жительства должника выехали сотрудники розыска, судебный пристав и специалист банка. Дверь представителям службы никто не открыл, хотя в квартире были открыты окна, а у дома припаркован автомобиль предпринимательницы.

– В связи с обнаружением имущества должника, на транспортное средство Toyota Allex был наложен арест. Машину в присутствии понятых изъяли и погрузили на эвакуатор, - уточняет Геннадий Аюров.

К слову, женщина так и не вышла на встречу к судебным приставам. За процессом изъятия машины, бизнесвумен наблюдала из окна. В настоящий момент машина помещена на специализированную стоянку, а после будет передана на реализацию.