Министерство транспорта России будет поддерживать «Аэрофлот» (материнскую компанию «Победы»), чтобы лоукостер продолжал авиаперевозки из Москвы в Бурятию после марта 2018 года. Об этом сообщил первый замминистра транспорта Евгений Дитрих.

Как подчеркнули в пресс-службе правительства, и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов отметил, что пока расписание «Победы» объявлено до марта 2018 года включительно, но ведутся переговоры о переводе рейса на регулярную основу.

- Минтранс поддерживает республику в том, чтобы авиакомпания «Победа» заходила сюда, чтобы дать возможность жителям летать дешевле. Будем по этому поводу ее стимулировать к тому, чтобы она продолжала эти полеты и дальше, – заявил в свою очередь Евгений Дитрих. 

Полеты по рейсу Москва – Улан-Удэ начинаются 30 сентября, на прошлой неделе стартовала продажа авиабилетов по цене от 4999 рублей в одну сторону. Часть билетов была распродана по промо-тарифу – 999 рублей. Полеты будут три раза в неделю – из Москвы в понедельник, среду и пятницу. 

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович отметил, что «Победа» постепенно расширяет свою сеть, город за городом открываются новые маршруты.

- Тарифы конкурентоспособные, от 5 тысяч рублей – ниже просто невозможно, с учетом расстояний нашей страны. Мы эту компанию («Аэрофлот») поддерживаем, существенную часть прибыли она направляет на развитие этой авиакомпании («Победы»), чтобы обеспечить мобильность граждан, живущих в отдаленных уголках нашей страны, включая жителей Бурятии, - сказал вице-премьер.

Пока по маршруту Москва - Улан-Удэ летают две авиакомпании, цена билета на осенний период начинается с 15-16 тыс. рублей в одну сторону.