Республику ждет снижение цены на электроэнергию почти на четверть. Об этом сообщил зампред правительства России Аркадий Дворкович.

Чиновник отметил, что премьер Медведев подписал 17 июля постановление, которое включает Бурятию в число регионов с "особенностями функционирования оптового и розничного рынков".

- Средние цены на электроэнергию для потребителей Бурятии, прежде всего, для тех, кто имеет наибольший тариф, могут снизиться почти на четверть. Базовое решение принято. Надеюсь, что оно будет воспринято положительно жителями и бизнесом республики, - пояснил Дворкович.

И.о. главы республики Алексей Цыденов отметил, что бизнес в Бурятии и так находится под рядом ограничений.

- Стоимость электроэнергии для экономического развития республики имеет одно из ключевых значений. С учетом экологических ограничений, которые действуют в центральной экологической зоне байкальской территории, стоимость электроэнергии становится ключевой для развития бизнеса, - сказал Цыденов.

Дворкович, в свою очередь, заметил, что "исторические особенности, а также территориальное размещение производства" оказывают свое влияние на инфраструктуру и тарифы в Бурятии.

- Только общими усилиями и за счет четко выверенных шагов можно привести ситуацию в благоприятный вид. Это потребует времени, о первых шагах мы договорились, чтобы улучшить ситуацию со стоимостью электроэнергии и позволить бизнесу более комфортно развиваться в ближайшее время, - сказал зампред.

Напомним, для жителей Бурятии тариф составляет 2,75 рубля.