30 октября девочке исполнится семь лет – самое время идти в первый класс. Но Регина, увы, не может даже сидеть. 

Родилась Регина с весом 2 700 граммов, а в возрасте двух месяцев переболела ветряной оспой. Болезнь дала серьезные осложнения: малышка потеряла слух и зрение. В четыре месяца родители заметили – их дочь не держит голову. Пошли по врачам. 

- В семь месяцев дочь поставили на инвалидность с диагнозом ДЦП. Теперь мы ежегодно проходим обследования и плановое лечение в ДРКБ. Позднее выяснилось, что у Регины врожденный вывих тазобедренного сустава, а также объемное кистообразование в грудном отделе позвоночника. Мы подавали документы в Москву и Санкт-Петербург, но российские врачи отказали нам, - рассказывает мама девочки Ольга Олзоева. 

В этом году семья записалась на прием к китайскому доктору, профессору Ши Шенкунь, приезжавшему из Китая в Улан-Удэ. Он осмотрел ребенка и назначил две операции – коррекцию ноги и пересадку стволовых клеток. Оба вмешательства должны быть проведены с перерывом в три-четыре месяца. Первая операция предстоит уже в октябре. 

- Мы должны поехать в Пекин, в клинику имени Ли Чао, где работает профессор. Прогноз он нам дал хороший: примерно через год дочь будет говорить, сможет себя обслуживать и, возможно, передвигаться самостоятельно. Тем более, что у нее наблюдается рефлекс шага. Все зависит от операций и дальнейшей реабилитации, - с надеждой говорит женщина. 

А пока Регина не может ни сидеть, ни держать голову. Зрение и слух с возрастом восстановились лишь частично. Единственное доступное ей развлечение – это мультфильмы по телевизору, среди которых она распознает любимые и нелюбимые. 

- Я обращаюсь ко всем неравнодушным людям! Пожалуйста, помогите моей дочери Регине встать на ножки. Мы разместили ящики для сбора помощи у себя в поселке, и я благодарю всех, кто уже помогает нам в районе. А теперь прошу помощи у всей республики. У нас осталось только два месяца, и за это время нужно собрать порядка 1 200 000 рублей. Предварительно известно, что операция на ногу обойдется нам в 550 тысяч рублей, операция по пересадке клеток - 650 тысяч, - говорит мама Регины. 

26 июля будет известна более точная сумма сбора – документы из Китая пришли только вчера. Но помощь девочке можно оказать уже сейчас. 

Реквизиты для оказания помощи Регине:

Номер счета: 40817810709161104828

Мобильный банк (Сбербанк): 89244509557 (Ольга Ивановна Олзоева, мама Регины)

* Просьба не перечислять деньги на мобильный телефон, а воспользоваться приложением "Мобильный банк", чтобы семья могла направить их на лечение.