В республике стартовал конкурс социальной рекламы под девизом «Люблю свою республику». Призовой фонд составляет 345 тысяч рублей, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

По итогам конкурса будут выбраны лучший социальный видеоролик и лучший социальный плакат. По каждому направлению разыгрывают три номинации: «Любовь к ближнему», «Будущее за нами» и «Моя Бурятия», рассказал заместитель руководителя администрации главы и правительства Бурятии по развитию гражданского общества Михаил Харитонов.

По его словам, главные критерии отбора работ - соответствие заданной тематике, качество исполнения, креативность и новизна идеи, доступность рекламного сообщения. 

- Конкурс проводится в нашей республике впервые, поэтому авторы могут представить весь багаж как новых, так и ранее созданных своих работ. С помощью этого конкурса мы хотим популяризировать социальную рекламу, которая у нас в республике существует. Создано уже много прекрасных образцов, - пояснил Михаил Харитонов.

Авторы лучших видеороликов получат за первое место 40 тысяч рублей, за второе - 30 тысяч рублей и за третье место – 10 тысяч рублей. За лучшие плакаты – по 20, 10 и 5 тысяч рублей соответственно. Общий призовой фонд составляет 345 тысяч рублей. Прием заявок на участие в конкурсе проводится до 25 августа. Работы принимаются по электронной почте concurs03@yandex.ru.