В рамках мероприятия на сцену вышли 15 творческих коллективов или 76 человек. Это артисты из Бурятии, Тывы, Украины, Бразилии, Финляндии, Кореи, Японии и Москвы. Такие данные приводит пресс-служба минкультуры Бурятии.

На их выступление приходило посмотреть и послушать порядка 5 тысяч человек. Из них 3,4 тысячи купили билеты, чуть больше 600 попали на него на бесплатной основе и еще порядка полутысячи детей смогли посетить фестиваль без билета.

В итоге на билетах организаторы смогли выручить около 1,7 млн рублей. Средняя стоимость билета составила 495,7 рублей.

Как сообщили в минкультуре, финансирование фестиваля осуществлялось из республиканского бюджета  (более 4,1 млн рублей), и туда же ушла выручка от билетов.

- Всего расходы на организацию и проведение фестиваля составили около 6,2 млн рублей. Гонорары приглашенным артистам составили 1,4 млн рублей, транспортные расходы – 2,4 млн рублей, - отметили чиновники.

Также пришлось потратиться на аренду сцены, света и звука, оформление и видеотрансляцию. На это ушло чуть более 1 млн рублей. На рекламу потратили около 700 тысяч рублей, на проживание - 210 тысяч, и на услуги туркомплекса "Степной кочевник" - еще порядка 290 тысяч. "Прочие организационные расходы"  составили около  240 тыс. рублей.

Напомним, международный музыкальный фестиваль "Голос кочевников. Байкал/Бурятия" прошел 14 и 15 июля в местности Ацагат. Следующий 10-й юбилейный "Голос" состоится 13 и 14 июля 2018 года.