Для участия в конкурсах Армейских международных игр в Россию прибыли 1238 военнослужащих из 22 стран. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В ведомстве уточнили, что команды из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Египта, Индии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Китая, Сербии, Таджикистана, Узбекистана и ЮАР 13 воинскими эшелонами были доставлены к местам проведения конкурсов «Танковый биатлон, «Военно-медицинская эстафета», «Отличники войсковой разведки», «Полевая кухня».

- На полигоне Корла между пустыней Такла-Макар и горами Тянь-Шаня, в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая прошла первая тренировка военнослужащих пяти стран при подготовке к международным армейским играм. Экипажи РХБ-разведки из России, Китая, Белоруссии, Ирана и Египта совершили первые звезды на трассах полигона перед началом международного конкурса «Безопасная среда». В этих состязаниях российская команда впервые будет выступать на китайской технике. В отличие от крупногабаритных российских бронетранспортеров РХМ-4 китайские машины химической разведки FZC02B напоминают классический внедорожник, - сообщили в пресс-службе минобороны.

Не исключено, что движение войск в Бурятии связано именно с подготовкой к армейским играм.

Третьи Армейские международные игры в 2017 году продлятся с 29 июля по 12 августа и пройдут на 22 полигонах России, Белоруссии, Азербайджана, Казахстана и Китая.

Вторые Армейские международные игры прошли с 30 июля по 13 августа 2016 года. Соревнования проводились в России и Казахстане, в них участвовало около 3,5 тысяч военных из 19 государств Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. По результатам соревнований сборная России победила в общем медальном зачете и всех основных конкурсах.