Седьмой сезон популярного телесериала «Игра престолов» стартовал 16 июля. Миллионы телезрителей по всему миру прильнули к экранам в ожидании главной премьеры года. 

Действие телесериала проходит на фоне политических интриг и — позже — гражданской войны за власть над вымышленным государством под названием «Семь Королевств». При просмотре фильма невольно кажется, что автор книги, по которой была снята картина, за основу сюжета взял наших бурятских чиновников. 

Как и в королевстве, где, по сценарию, правили Старки, Аррены, Хоары, Ланнистеры, Дюррандоны, Гарденеры, Мартеллы, в Бурятии на протяжении многих лет у руля находились Егоровы, Матхановы, Магомедовы и другие. 

Если в фильме показывается время царствования варварства и некой дикости, то у нас же все более цивилизованно. Каждый клан занимает свое место и на «чужую» землю старается не вступать, дабы избежать неприятностей. Единственное место, где они пересекаются и взаимодействуют — политика. 

Бурятские короли стараются в нем занять кресло поудобней и пристроить поближе своих родственников, земляков и друзей. 

Мы зачастую наблюдаем самые неожиданные повороты — свержение «королей» (на примере Геннадия Айдаева), провозглашение новых, брачные узы детей «титанов» и другие интриги, зачастую попадающие в поле зрения прессы. В Бурятии, действительно, своя «Игра престолов». Сюжет здесь не хуже, чем у самого просматриваемого фильма, да и героев не меньше. 

Чтобы разобраться в хитросплетениях реальной «игры», мы подготовили для вас путеводитель по семьям бурятского Вестероса и показали «родственные связи» власть предержащих. 

Здесь осталось только режиссеру подрисовать спецэффекты и поработать в графике. И новый бурятский продукт готов к употреблению.

Кликните в правый верхний угол, чтобы увеличить картинку