Судебные приставы взыскали с женщины-водителя компенсацию морального вреда и расходы на юриста в суде 315 тысяч рублей.

ДТП произошло на пешеходном переходе возле остановки «Центральный рынок». Женщина, находившаяся за рулем автомобиля, выехала на красный свет светофора и сбила подростка-пешехода.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, в аварии подростку был причинен тяжкий вред здоровью. Длительное время он лежал в больнице и находился в гипсе в обездвиженном состоянии. После стационара восемь месяцев он носил корсет, а также пропустил год учебы в колледже, отказался от спорта и распрощался с мечтой о службе в армии.

Суд, рассмотрев материалы дела, принял решение взыскать компенсацию морального вреда в пользу родителей несовершеннолетнего. А в службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство.

– В ходе исполнительных действий, судебный пристав обратил взыскание на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в кредитных учреждениях. После установления места работы в одной из стоматологических поликлиник города постановление об удержании долга из зарплаты было направлено работодателю, - отметила  начальник Октябрьского районного отдела № 1 Надежда Мосорова.

Кроме этого, судебный пристав ограничил женщину в праве управления транспортным средством до полного погашения компенсации морального вреда.

– Указанные меры в совокупности послужили уплате задолженности в размере 315 тысяч рублей. Денежные средства перечислялись родителям несовершеннолетнего по мере их поступления. На сегодняшний день задолженность выплачена в полном объеме, - уточняет Мосорова.

В ведомстве указывают, что женщина стала фигурантом уголовного дела. Ее признали виновной в совершении преступления и назначили наказание в виде 2 лет ограничения свободы.