Прокуратурой Баунтовского района установила нарушения  в местной ЦРБ по части оплаты лекарств. Выяснилось, что  в феврале 2016 года ГБУЗ «Баунтовская ЦРБ» заключен государственный контракт на поставку лекарственных препаратов. Согласно условиям контракта, оплата товара должна быть осуществлена в течение 30-ти дней после получения и приема товара.

В нарушение условий контракта, после получения медикаментов больница не заплатила деньги за товар в течение двух месяцев. В связи с этим, поставщик обратился в Арбитражный суд республики.  Решением суда иск о взыскании задолженности по государственному контракту и неустойки в размере более 25 тысяч рублей удовлетворены в полном объеме.

- В связи с допущенными нарушениями закона прокурором района в отношении главного врача Баунтовской ЦРБ возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ – действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности, - отметили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.

Главный врач Баунтовской ЦРБ признан виновным в совершении административного правонарушения. Ему  назначили штраф в размере 30 тысяч рублей.