Управление Роскомнадзора по Республике Бурятия рассмотрело обращение жительницы Улан-Удэ о внешнем виде ведущей программы «За окном» телеканала «Тивиком».

- Внешний вид ведущей телепрограммы «За окном», одетой в купальник, не является визуальной информацией, распространение которой среди детей запрещено или ограничено федеральным законом, поскольку не содержит в себе признаков запрещенной для распространения среди детей информации, - сообщают в пресс-службе управления.

Кроме того, внешний вид ведущей не является визуальной информацией, запрещенной для распространения на территории России, поскольку данная информация не направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти или вражды.

Таким образом, основания для привлечения редакции СМИ телеканала «Тивиком» к административной ответственности у управления Роскомнадзора по Республике Бурятия отсутствуют.

Напомним, одна из жительниц бурятской столицы пожаловалась на программу в антимонопольную службу. Улан-удэнка заявила, что считает внешний вид ведущей неприемлемым и оскорбительным и попросила ведомство разобраться в ситуации. УФАС передало её обращение в Роскомнадзор.

Новый формат программы «За окном» на «Тивикоме» стал предметом бурных дискуссий и фактически расколол жителей Бурятии на два лагеря. Одни пытались пристыдить ведущую и руководство телеканала, другие отнеслись к задумке благосклонно – если так разрешено ходить по пляжу, почему на телевидении нельзя?

Споры о морали и нравственности велись не одну неделю. В первых выпусках девушка предстала перед зрителями в слитном купальнике, а потом надела более откровенный пляжный наряд.