5,3 миллиона рублей власти готовы выделить из республиканского бюджета на покупку новых кабинок для тайного голосования. Закупают их для проведения выборов главы Бурятии. Заказчиком выступает избирком республики.

В технических требованиях указано, что кабинки должны быть одно, -двух и трехсекционные.

- Кабина для тайного голосования изготавливается высотой не менее 180 см от уровня пола и должна быть оборудована местом для заполнения бюллетеня (столиком, полкой, подставкой и т. п.) шириной не менее 40 и глубиной не менее 30 см, расположенным на высоте от уровня пола не более чем на 100 см. Кабина для тайного голосования должна иметь размер не менее 80 см в ширину и не менее 80 см в глубину,  - указывается в требованиях.

Кабина для тайного голосования закрывается стенками и имеет с одной стороны шторки для входа и выхода из кабины. Материал стенок синтетический, плотный, не прозрачный, износоустойчивый, допускающий многолетнее применение (не менее 10 лет), не маркий.

Кабина должна быть укомплектована изготовленной из прочного материала сумкой (контейнером) с ручками для компактного хранения и транспортировки (в разобранном виде) к месту использования без разрыва материала сумки и ручек (общий срок использования в течение не менее 10 лет).

Изготовлена должна быть кабина с использованием материалов и способом, гарантирующими эксплуатацию кабин для тайного голосования, ее комплектующих, в течение не менее 10 лет.

Всего подрядчик должен будет поставить 300 кабин для голосования.