Судебные приставы Железнодорожного района взыскали с улан-удэнского водителя 124 тысячи рублей компенсации морального вреда в пользу 70-летней пенсионерки, которую он сбил на пешеходном переходе.

- Обратилась в суд пожилая женщина из-за того, что виновник ДТП не компенсировал ее расходы на лечение. Из-за травм она перестала вести активный образ жизни: не может заниматься скандинавской ходьбой, кататься с подругами на лыжах. У нее появились постоянные боли и страх переходить дорогу, - сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.

Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил требования истца и постановил взыскать с виновника аварии компенсацию морального вреда.

– В ходе исполнительного производства судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства должника. Автомобиль «Toyota Corona Premio», на котором он наехал на пешехода, арестовали. Дополнительно пристав взыскал 50% от заработной платы виновника аварии, - отмечает и.о. начальника Железнодорожного отдела УФССП России по Республике Бурятия Екатерина Николаева.

Изыскать деньги в полном объеме должник поспешил после процедуры оценки арестованного имущества и передачи его на реализацию. Не желая расставаться с автомобилем, мужчина выплатил оставшиеся 87 тысяч рублей.

Задолженность в размере 124 тысячи рублей перечислена пенсионерке. За несвоевременное исполнение судебного решения с должника в доход государства дополнительно взыскан исполнительский сбор - 7% от суммы долга.