Пробег приурочен к 90-летию ДОСААФ. В течение 45 дней его участники преодолеют 12 тысяч километров от Японского моря до Черного моря, от столицы Приморского края до столицы Беларуси.

- К пробегу по Республике Бурятия присоединились члены детско-юношеского движения «Юнармия». Сегодня колонна была сформирована в Улан-Удэ по ул. Ключевской. Затем гости проследовали для возложения венков и цветов к памятнику воинам-интернационалистам «Черный тюльпан» и к Мемориалу Победы, - сообщает управление по информационной политике.

 На площади Советов всех ожидала яркая концертная программа с участием театра народной музыки и танца «Забава», состоялись показательные выступления бойцов 11 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады и Федерации авиамодельного спорта Бурятии. После торжественного ритуала передачи символов пробега - флага, вымпела и капсулы с землей пробег двинулся дальше.

В пробеге участвуют не только легковые автомобили ДОСААФ России, но и мотогруппы организации «Русские мотоциклисты», велоспортсмены, конные отряды войсковых казачьих обществ и авиационные группы.

С 16 по 17 августа состоится морской переход от Новороссийска до Керчи на яхтах оборонного общества.