Президент России Владимир Путин рассказал, что на съемку в фильме "Интервью с Путиным" американского режиссера Оливера Стоуна его уговорил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

- Где виновник - господин, товарищ, барин Песков? Что-то он смылся, нет его. Это он меня уговорил когда-то, - сказал Путин.

Глава признался, что его первой реакцией было недоумение. Ведь кому это нужно, поскольку все и так все знают, и ему даже неизвестно, о чем рассказывать.

Тем не менее Дмитрий Песков уговорил Владимира Путина. Пресс-секретарь подчеркивал, что Стоун - известный оскароносный режиссер, который будет снимать фильм в первую очередь для американской аудитории, и речь будет идти не о Путине, а в целом о России. Это важно, так как позволит американскому зрителю узнать о России как можно больше.

- У меня возник второй вопрос: а насколько объективно он будет излагать то, что я ему буду рассказывать, не будет ли он что-то там купировать, комментировать, извращать, - пояснил глава государства.

По его словам, Песков признался, что не может этого гарантировать, отметив, тем не менее, порядочность Стоуна.

- Я согласился. Я не рассматриваю это как проект. Я хочу, чтобы вам было понятно, как это все происходило. Сотрудники администрации и, в частности, мой пресс-секретарь, подходил и говорил: "Завтра приедет такая команда. Мы нашли у вас несколько минут, час, и можно было бы с ними встретиться". И я говорил: "Хорошо". Но даже забывал, что они приехали. Мне говорили: "Вот они уже сидят". Я к ним выходил, начинал с ними говорить, а потом уходил и сразу о них забывал", - рассказал Путин. "То есть это не то, когда готовят какой-то фильм, декорации, вопросы. Тем более, это такой человек, который вас ни к чему не готовит, он просто приходит и спрашивает, - продолжил Путин.  

Президент признался, что до сих пор не посмотрел фильм полностью, так как уснул во время просмотра.

- Раскрою вам такую интимную тайну: я смотрел этот фильм, когда летел из загранкомандировки в самолете. А поскольку я там мало спал, то в самолете я его смотрел и заснул, так его и не досмотрел, но я еще обязательно посмотрю, - рассказал президент.

Он же добавил, что продолжений фильма не планируется.