В Иркутске сотрудники полиции организовали для иркутян и гостей города выставку транспортных средств, которые попали в дорожно-транспортные происшествия под управлением нетрезвых водителей.

В центре областного центра вблизи исторической застройки «130-й квартал» расположены 8 участников «парада» - поврежденные в автоавариях машины. С каждым транспортным средством связана какая-либо трагедия на дороге, в результате которой погиб или пострадал человек.

Из числа прочих автокатастроф, представленный транспорт объединяет одно – в момент ДТП каждый из водителей не выполнил одно из главных требований безопасности дорожного движения, а именно находился за рулем в нетрезвом виде.

В рамках акции дорожные полицейские установили специально изготовленные дорожные знаки, а каждый «экспонат» имеет пояснительную надпись, повествующую об обстоятельствах ДТП.

- За несколько дней свидетелями «парада» стали десятки тысяч горожан. Проезжающие мимо выставки автомобилисты сбавляли скорость, чтобы посмотреть на ужасные последствия автоаварий. Прохожие с любопытством рассматривали поврежденный транспорт, размещали фотографии в социальных сетях, обсуждали увиденное с друзьями, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Акция собрала немало положительных откликов у граждан, представителей средств массовой информации, пользователей соцмедиа и блогеров города.