В прокуратуру Заиграевского района обратились работники администрации сельского поселения «Усть-Брянское». Обратившиеся пояснили, что власти  нарушили их трудовые права.

Прокуратура установила, что два работника уволены начальником до истечения срока, указанного в трудовом договоре. А это противоречит ст. 79 ТК РФ, где указано, что срочный трудовой договор прекращается с истечением срока его действия.

Кроме того, в ходе проверки в администрации поселения установлена задолженность по заработной плате перед уволенными работниками.

- В целях устранения выявленных нарушений закона, главе МО СП «Усть-Брянское» внесено представление, в суд направлено 2 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании невыплаченной заработной платы. По результатам рассмотрения мер прокурорского реагирования, нарушения трудового законодательства устранены, работники администрации восстановлены на работу, задолженность по заработной плате погашена, - добавили в прокуратуре Бурятии.

Кроме того, по постановлению прокурора района глава села привлечена к административной ответственности по ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Ей назначили наказание в виде штрафа.