В Ангарске журналист из Аргентины пишет статью о кровавых похождениях маньяка Михаила Попкова. Ему помогают в том числе и корреспонденты «Вести-Иркутск», которые снимали репортажи о «сибирском Чикатило». В редакцию телекомпании аргентинец обратился за допольнительной информацией.

Местные коллеги организовали для него спецтур по "местам славы" Попкова.  По пути Хавьер Синай рассказал о себе. Он путешествует по миру и пишет статьи для аргентинской газеты. В Париже общался с людьми, которые спасают городских крыс от истребления, в Барселоне несколько дней жил с мигрантами из Пакистана. Сейчас мы едем на кладбище Ангарска:

— Вы можете помочь найти жертв?

— Нет, мы находили одного или двух человек, и то там только стоят колышки и надписи.

В СИЗО № 6 содержится Михаил Попков. Но снимать в изоляторе запретили и общаться с иностранцем не стали. Хавьер отправлял запрос - но ему не ответили. А простые ангарчане, услышав чьей личностью интересуется иностранец, просто торопились уйти.

В планах у аргентинского журналиста — не только материал про маньяка. В ближайшее время он планирует всё же съездить на Байкал и написать еще статью про шаманов.

В марте было предъявлено окончательное обвинение бывшему милиционеру из Ангарска Михаилу Попкову в совершении еще 60 убийств. По данным следствия, «ангарский маньяк» совершил на территории Иркутской области (в городе Иркутске и Иркутском районе, в городе Ангарске и Ангарском районе, в городе Усолье-Сибирском и Усольском районе) за 20 лет не менее 84 убийств. Возраст потерпевших – женщин, убитых им, варьируется от 16 до 40 лет. При этом социальный статус женщин был абсолютно разным.