Судебные приставы Железнодорожного отдела Улан-Удэ помогли взыскать подрядчику с недобросовестного заказчика денежные средства за ремонт квартиры.

- Индивидуальный предприниматель обратился в суд из-за того, что с ним не рассчитались за отделочные работы, которые он выполнил в квартире улан-удэнки, - сообщает пресс-служба УФССП.

В ходе судебного заседания подрядчик пошел навстречу заказчику и утвердил мировое соглашение. Согласно ему собственница квартиры должна была уплатить 58 тысяч рублей за оказанные услуги в течение одного месяца.

Однако, несмотря на наличие мирового соглашения, женщина так и не выполнила его условия в установленный срок. Прождав еще два месяца, подрядчик обратился  в службу судебных приставов для принудительного исполнения судебного решения.

– На основании исполнительного документа было возбуждено производство, в ходе которого судебный пристав вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в кредитных учреждениях. Данные меры поспособствовали выплате долга в полном объеме, - отмечает и.о. начальника Железнодорожного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия Екатерина Николаева.

 На сегодняшний день денежные средства в размере 58 тысяч рублей перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.