В столице Бурятии, 9-летний мальчик, которого несколько раз ударили топором по голове, уже чувствует себя намного лучше. Ребенок хорошо ест и спит. Как сообщили в пресс-службе БСМП, мама мальчика со слезами на глазах благодарит врачей за спасенную жизнь единственного сына.  

- Мама  ребенка написала благодарность медикам РК БСМП имени В.В.Ангапова и отправляет ее в адрес министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, министра здравоохранения Бурятии Валерия Кожевникова и главного врача РК БСМП имени В.В.Ангапова Эрдэма Раднаева, - добавили в пресс-службе.

Напомним, ночью 1 июля в Нижнеангарске злоумышленником была убита 78-летняя местная жительница, нанесены тяжкие телесные повреждения ее 43-летнему сыну и 9-летнему внуку.

Мальчика санавиацией доставили Улан-Удэ в состоянии комы. В оперблоке БСМП ночью ребенку сделали многочасовую экстренную операцию - заведующий отделением нейрохирургии Константин Эрдынеев, молодые хирурги Павел Жербаханов и Булат Дамбаев, а также операционная сестра Дарима Вамбуева и реаниматолог-анестезиолог Саян Хобраков.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, подозреваемым оказался не работающий 25-летний житель поселка. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. По предварительной информации, в ночное время он, взломав входную дверь, проник в дом и совершил преступление. При этом злоумышленник, страдающий психическим заболеванием, находился в состоянии алкогольного опьянения.