Футболиста Александра Кержакова могут оштрафовать за ловлю лосося в Карелии. Снимок с рыбалки, где нападающий "Зенита" в каждой руке держит по две рыбы, он выложил в своем "Инстаграме".  Между тем, как рассказали изданию "КарелInform" в отделе государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия ловля лосося в республике запрещена. 

- Если рыба поймана на территории республики Карелии и Вологодской области – то в соответствии со статьей 75 приказа № 414 от 30 октября 2014 года, добыча лосося озёрного запрещёна. Нарушение правил добычи водных биологических ресурсов по статье 8.37 КоАП РФ наказывается административным штрафом от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий ловли. Кроме того должен посчитаться ущерб, причинённый водно-биологическим ресурсам. Это надо эту рыбу взять, взвесить, посмотреть, замерить, и по таксам высчитать ущерб, - рассказали в ведомстве. 

Отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Карелии намеревается связаться с футболистом лично, чтобы убедиться, что «удачная» рыбалка прошла именно в республике..

- Мы начнём сейчас проверять эту информацию, выйдем на Кержакова, спросим где он поймал эту рыбу. Если скажет, что в Карелии или Вологде, то тогда будем его привлекать, - заключили в ведомстве. 

Фото: instagram.com/a.kerzhakov11