С 1 июня в детских садах открылись группы для детей, не посещающих дошкольные учреждения. Возможностью оздоровиться воспользовались 978 ребят.

- С начала лета по 31 августа около тысячи детей по городу посещают летние площадки на базе 43-х дошкольных учреждений. Летом сады стоят полупустые, поэтому почти все дошкольные учреждения открывают летние площадки для отдыха детей. Действуют они в разное время, какие-то только месяц-два, какие-то почти все лето, - рассказывает начальник отдела дошкольного образования комитета по образованию Эржени Будаева.

В детском саду №67 «Подснежник» царит атмосфера творчества и веселья. Все воспитанники находятся на свежем воздухе и скучать ребятам некогда.

- Все виды деятельности мы вынесли на улицу. Родители помогли сделать качели, дети рисуют мелом, есть игры с водой, много мячей, водяных пистолетов, игры с мыльными пузырями. Есть веранда с зоной отдыха, - говорит воспитатель первой категории Светлана Хныкина.

Мама двоих детей Евгения Просяникова поделилась впечатлениями от работы детской площадки.

- Рада, что мои дети пошли именно в этот сад, здесь очень хорошие воспитатели и заведующая. Родители очень активные, у нас всегда присутствует элемент соревновательности. Папы приносят бензопилы, бруски, сами все пилят и мастерят здесь, чтобы детям было весело и комфортно, - говорит Евгения.

В детском саду «Солнышко» также созданы все условия для активного отдыха детей.

- Весной был объявлен конкурс «Территория ДОУ – территория развития». Мы, родители, принимали в нем активное участие, создали условия для развития детей не только в помещении сада, но и на детской площадке. Мы уверены, что нашим детям комфортно и уютно на территории садика, - говорит отец 5-летней дочери Арсалан Галданов.

Председатель попечительского совета детского сада «Солнышко» Елена Токарева привела на площадку для адаптации свою младшую дочь.

- Летняя детская площадка – это очень удобная форма отдыха на лето. Здесь дети проходят адаптацию, изучают окружающий мир. Занимаются творчеством – рисуют, лепят, конструируют, закаливаются на дорожке здоровья, - говорит женщина.

Планируемые показатели на лето-2017 по летним площадкам в детских садах комитет по образованию перевыполнил - детей пришло на 50 человек больше, чем ожидалось.

Чтобы отдать ребенка на летнюю площадку, нужно обратиться в детский сад, уточнить, есть ли места, время действия. Взносов нет, оплачиваются только питание и хозяйственные нужды, как при посещении сада в обычное время.