Команда КВН «Хара Морин» рассказала о недавно вышедшем ролике, который посвящен проблеме строительства ГЭС на Селенге. За несколько дней видео набрало более 100 тысяч просмотров на разных сайтах.

Как сообщили в пресс-службе "Новой энергии", известные в регионе юмористы подчеркивают, что основной мотивацией при создании видеоклипа стало ухудшение экологической ситуации на Байкале.

- Я горжусь тем, что живу у озера Байкал. Больно смотреть, как наше озеро мелеет. Когда приезжаешь, видишь, что береговая линия все дальше. Для каждого жителя республики  этот факт неприятен. Что нашим потомкам останется? И так уже ничего почти нету. Сколько леса горит, увозят. Если еще и Байкал обмелеет, ну что у нас тут будет?! – сказал капитан команды КВН «Хара Морин» Ауюр Бат.

После выхода видеоклипа в сеть, он получил множество самых разных  отзывов, в большинстве своем, положительных. Однако кэвэнщик Валерий Гуляев обратился к тем, кто оставил негативные комментарии.

- Те, кто пишет, что мы это для хайпа сделали, что кто-то нам заплатил за этот клип – это все "фуфло". Нам этот хайп не нужен. Нам без разницы, что вы там пишете, мы никаких денег от этого клипа не получили, нам важно, чтобы Байкал сохранился таким, какой он есть, - заверил он.

Создатели клипа также поделились мнениями о самой теме  - ГЭС на Селенге. По мнению Юрия Дамбаева, большинство людей осознает и разделяет точку зрения команды, считая, что ГЭС – это угроза Байкалу. Он уточнил, что не знает лично тех, кто говорил бы, что это надуманная проблема.

- Каждое действие жителя республики Бурятия – это маленький кирпичик в стену защиты озера Байкал! – заключил Юрий Дамбаев.

Напомним, участвовать в челлендже «Новой Энергии» может каждый житель республики Бурятия, России. Для этого нужно записать видеообращение к любимой звезде и попросить привлечь внимание к проблеме ГЭС на Селенге, основном притоке Байкала. Публикуйте видео в своем аккаунте в соцсетях с хэштегами #стопгэс #байкалживи и отмечайте официальные страницы звезд, к которым обращаетесь. Быть может, именно на ваше видео отреагирует знаменитость и поможет обратить внимание всего мира на проблемы экологии Байкала, проблему ГЭС на Селенге.