В Сибирском ФО лидерами медиарейтинга в июне стали глава Забайкальского края Наталья Жданова, губернатор Иркутской области Сергей Левченко и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, сообщает "Медиалогия".

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова поручила в недельный срок подобрать варианты обеспечения жильем для жительницы региона, которая в ходе "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным пожаловалась, что получила непригодное для проживания жилье после пожаров 2015 года.

СМИ сообщали, что Наталья Жданова объявила 13 июня днем траура из-за массового смертельного ДТП, которое произошло на 702-м километре федеральной автодороги "Байкал", а также сообщила о сумме компенсации.

Помимо этого, Наталья Жданова ввела режим ЧС в связи с опасностью возникновения пожаров.

Глава Иркутской области Сергей Левченко заявил, что власти области до конца 2017 года проведут конкурс на выбор инвесторов для строительства нового аэропорта. Также СМИ сообщали, что Сергей Левченко в рамках ПМЭФа подписал ряд соглашений, направленных на социально-экономическое развитие региона. Помимо этого Сергей Левченко и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер на рабочей встрече обсудили перспективы развития Ковыктинского месторождения, которое должно стать одним из основных источников газа для газопровода "Сила Сибири".

Губренатор Кемеровской области Аман Тулеев, скорее всего в вырос в медиарейтинге из-за сообщений о его болезни, которые неоднократно публиковались в региональных и федеральных СМИ.

А вот и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов за месяц опустился на два пункта и занял только четвертое место в рейтинге.