Судебный пристав Кяхтинского района Бурятии задержал гражданина, которого привлекли  к уголовной ответственности за употребление и хранение наркотиков в крупном размере. В розыск мужчина был объявлен из-за отмены условного осуждения в связи с нарушением условий наказания по ежемесячной регистрации в уголовно-исполнительной инспекции.

- Разыскать гражданина удалось рано утром в ходе выхода по месту жительства одного из должников, квартира которого пользовалась у соседей дурной славой, поскольку в ней постоянно собирались любители выпивки. Дверь судебным приставам открыли неизвестные личности, ожидающие хозяина дома с новой порцией спиртного. Тогда сотрудники службы решили задержаться и встретить должника, однако вместо него в квартиру пожаловал находившийся в розыске гражданин, которого в течение года сотрудники уголовно-исполнительной инспекции не могли застать дома, - прокомментировала  начальник Кяхтинского районного отдела Управления ФССПР по Бурятии Ханда Юндунова.

После проверки документов и установления личности мужчина был доставлен в правоохранительные органы и передан сотрудникам полиции.

- На сегодняшний день осужденный отбывает наказание в исправительной колонии общего режима, где проведет 3 года и 10 месяцев, - уточняет Ханда Юндунова.      

В ведомстве отмечают: с начала этого года судебными приставами задержано 84 гражданина, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда. Из числа задержанных 10 человек находились в розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, остальные – за совершение преступлений небольшой и средней тяжести.