Владимир Путин протестировал новейший лимузин для высших чиновников государства, разработанным в рамках российского проекта «Кортеж». Об этом «Известиям» рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. По его словам, результат труда отечественных разработчиков удовлетворил лидера страны.

Министр добавил, что президент проверил «прототип А». Именно автомобили из этой партии поступят в распоряжение Федеральной службы охраны до конца 2017 года.

- Владимир Путин уже ознакомился с проектом, видел разные его этапы. На «прототипе А» даже ездил, «прототип Б» показать не успели, — рассказал глава Минпромторга.

Проект «Кортеж» реализуется по поручению президента от 2012 года. Он предполагает создание модельного ряда автомобилей представительского класса - лимузина, седана, внедорожника, минивэна — для высших чиновников государства. «Дебютный выезд» этих автомобилей должен состояться на инаугурации президента после выборов 2018 года. В 2016-м на реализацию проекта «Кортеж» было выделено 3,7 млрд рублей.