Госавтоинспекция Бурятии еще раз напоминает, что летом у детей появляются новые игры и развлечения, которые связаны с дорогой. Практически у каждого ребенка имеется велосипед, а у некоторых ребят постарше в личном распоряжении есть мопед или даже мотоцикл.

- Все чаще можно видеть как дети катаются на двухколесных ТС во дворах и даже по дорогам, совсем не заботясь о том, соблюдают они правила дорожного движения или нет. Однако дорожное движение – это не шалости, а суровая реальность. В основном в подобных трагедиях виноваты прежде всего, взрослые, которые по каким-либо причинам не уделяли должного внимания своим детям. Уважаемые папы, мамы, бабушки и дедушки! Постарайтесь выделить время для обучения детей безопасному поведению на улицах. Еще раз напомните, что по дорогам на велосипеде можно ездить только с 14 лет и только с соблюдением ПДД. Берегите жизнь и здоровье своих детей, - подчеркнули в  группе по пропаганде БДД УГИБДД МВД по республике.

В ведомстве подчеркнули, что на сегодняшний день с начала года на дорогах республики погибли шесть детей. За весь прошлый год погибли три ребенка.

Напомним, 6 июля около 9 часов утра водитель "Истаны" сбил 10-летнего велосипедиста. Мальчик умер от полученных травм.